保險保單資訊站

611靈糧堂異端、靈糧堂爭議、台北靈糧堂邪教在PTT/mobile01評價與討論,在ptt社群跟網路上大家這樣說

611靈糧堂異端在Re: [轉錄]Re: [問卦] 靈糧堂是不是邪教- 看板Christianity

作者Re: [轉錄]Re: [問卦] 靈糧堂是不是邪教
標題amozartea (單車單車)
時間2009-07-28 09:38:02 UTC


: ******************************************************************************
: 1.不純正的基督教
: 基本上宗教傳播到任何地方,都會跟當地文化結合。
: 基督教原本在歐美是哲學性、邏輯性很強的宗教,但是傳播到別處之後,很多
: 傳教士為了能夠更快的把"救恩"傳播開,因此就對原本強硬的教義規則、信仰作出了妥協
: 所以非洲、中南美洲的基督教、天主教沾染上了巫毒教的一些特性;從電視畫面中也可
: 以看出菲律賓的天主教跟歐洲的有很大不同。而台灣這邊的基督教則常常沾染到功效主義
: 上帝、耶穌被當成拜了就會有保佑的對象;喊喊"信"了,就可以罪得赦免上天堂。
: 常"禱告",上帝就會保佑你。然後有人會跟你說耶穌比媽祖還靈驗的八卦.... XD
: 還不認識上帝的人直接就被帶去"聖靈體驗",牧師、教友常常迷思於"衝人數",而忽略了
: 基督教"信仰"的本質。傳教常常離開聖經而變成個人生活分享,生活道德....
: 於是鄉民們就覺得,信耶穌跟拜媽祖好像沒啥分別;
: 聽牧師講道和聽心海羅盤好像也差不多 XD
: (其實差很多的,就像星海爭霸中的異型、神族、人類那樣差異極大吧。
: 整個信仰基礎、價值觀念、目標、行為表現都天差地遠....)
定義純正??

哪一個教會純正 你可以告訴我??

要講跟別的宗教的關聯

從最一開始舊約就有埃及神話的影子

現在的基督教大家過的聖誕節 也不是耶穌基督的生日

是某個異教信的太陽神的生日 那是不是所有過聖誕節的教會都不純正??

信三位一體的人數>>不信三位一體的人 然後不信三位一體的政治鬥爭失敗 被燒的燒殺的殺

人數多=純正??? 那不信耶穌的人最純正阿 不信耶穌的人最多

根本沒人可以證明自己純正最懂 然後每天都有人在講 基督教本來很純正

只是被一堆不懂的人弄糟了 這根本亂七八糟 沒有邏輯
: ******************************************************************************
: 註:唯獨聖經的福音派,最常攻擊靈恩派的,就是看似起乩的說"方言"。
: 因為聖經上,使徒之所以被聖靈貫注方言能力,是要去宣揚福音。那些方言是
: 是別人國家的母語。但現在靈恩派說的方言基本上都是外星語。
: 聖經中說,當福音、啟示賜予完,基督復活再來之後,上帝也將收回所有行神
: 蹟、方言、醫治的能力。地上不會再有神蹟。
: 福音派認為,聖經完成,耶穌死後3天復活之後,神的救恩與啟示就已經完成了
: ,現在還在那邊搞醫治大會和說方言的當然是異端。
: 但靈恩派也不是沒有所本,耶穌死後使徒保羅還是有提到方言過,他承認當時
: 還有方言存在。但他認為如果方言使人聽不懂,那你還是不要說的好。
: 重點是他承認其他教徒有些也是有方言能力。
: 靈恩派認為,既然有方言,當然表示啟示還沒結束。自然新的啟示、預言、各
: 種醫治與方言的神蹟也還沒結束。而且所謂基督復活再來,應該是指世界末日
: 的時候。
乩童起乩也是說外星話

請問基督教徒的看法呢??

心理學根本就有合理的解釋---->這是集體歇斯底里
: 福音派與靈恩派到今天都還沒吵出個結果來。
: 不過靈恩派有個特性-速成! 先聖靈貫注就對了! 再來慢慢深入認識真理!
: 福音派則要抱著聖經啃很多年月才能對真理體悟認識。
: PS.所以那種罪大惡極隨便跑去教會就"罪得赦免"的,我想是太看輕基督教了。
: 聖徒們的"信",是隨時準備為真理與上帝奉獻生命的。
: 那種連自己的責任都不敢承擔的,就說"信"和希望得到"赦免",別鬧了....
: 先去翻翻舊約,那些重複犯罪的人是怎樣被上帝處罰,禍及子孫...
: 別只認識上帝的慈愛,也要認識上帝的公義。
: ******************************************************************************
: 最後一個異端是兩千多年來基督教真正的死敵,"達文西密碼"裡面穿鑿附會了很多這
: 個教派的故事與經典。
: 諾斯底教派出現於何時不可考,有人說以色列人出埃及時就已經有這種教派。但比較確
: 切的證據顯示,此教派應該是出現於第一世紀或第二世紀。
: 這個教派觀念的恐怖之處在於世界各地的民間信仰都有類似的觀念,因此很容易就可以
: 讓人理解。(或說誤解)
: 諾斯底教派有自己的哲學觀、大量的福音書,基本上他們就是相信靈肉分離。
: 我們是上帝創造的靈的火花,本身就具有與上帝一樣的靈性,只是被侷限在這個物質宇宙
: 與臭皮囊中。人類應該遵循上帝的道,端正自己、自我修練,找回神性與修練自己,死後
: 脫離宇宙重新歸回上帝。(淺顯易懂 目標明確 對吧?)
: 不過有兩個大問題:
: 首先諾斯底教派不承認耶穌是上帝的一個位格 (類似上帝在凡間開帳號創一個角色)
: ,不承認耶穌是道成肉身。他們認為耶穌只是一個工具,上帝到他身上附身,後來在他
: 死前離開。
: 再者就是他們不相信要靠耶穌基督才能得到靈魂的救贖,人靠自己修練就能天人合一、
: 自我救贖。(跟佛、道 有點像)
: 基督教中,人犯了罪。不單單是始祖偷吃禁果這麼簡單而已,人的本性中就是有罪惡。
: 人當然具有上帝的靈性,因為聖經中有說人是上帝照著自己的形象做出來的,人性中
: 就是有創造力、靈性、而且渴求尋覓那個有大能的原始創造者。
: 但是人同時被罪惡所綑綁,無法自我救贖。就像火災現場卻還在睡夢中的人一樣,煙燻
: 過來了卻還在茫然的睡夢中。人無法自我得救,因為你已經死在"罪"中!
: 耶穌的降生就是為了贖罪祭,以道成肉身神子的血作活祭,救贖過去、現在、未來的人類
: 贖罪之後,人才有資格回到上帝面前。
: 諾斯底教派的自我修練主張跟基督教的核心信仰完全抵觸,自然就被歸類在異端了。
: 但因為他的教義實在太淺顯易懂也容易去實作,所以被稱為基督教千百年來的死敵。 @@"
: OK 八卦和故事都說完了 希望大家會喜歡 QQ
異端異端 又誰是正端誰是異端??

以前被迫害被火燒死的就是異端 鬥爭鬥鬥不倒 有政治權力的就是正端


所以都是"正端"在燒別人 審判別人

比方說 天主教(迫害加利略 布魯諾) 馬丁路德(迫害猶太人)
加爾文(燒死不信三位一體的人)

那你根本就發現 "正端"的行為 完全違反耶穌教導

那正端個屁??

異端還比較值得相信咧?? 有沒有無法證明自己是正端還在每天講別人是異端的八卦

三位一體耶穌幫你背書了??

--
◆ From: 220.137.89.101

611靈糧堂異端關鍵字相關的推薦文章

611靈糧堂異端在怎樣看611靈糧堂? - 基督家庭 | 健康跟著走的討論與評價

「611靈糧堂」是靈恩派的基督教教會,與傳統的基督教宗派香港靈糧堂並沒有任何關係。1 1 異端爭議2 指2015年流感為因佔中導致3 祝福林鄭月娥當選特首4 山竹 ... ,靈恩 ...

611靈糧堂異端在611靈糧堂 - 香港網絡大典的討論與評價

異端 爭議. 有網民指該教會崇拜活動比較誇張,唱歌時異常興奮 ...

611靈糧堂異端在香港611靈糧堂、新曙光教會的「異端12門」 - 末世守望者 ...的討論與評價

香港611靈糧堂,新曙光教會⋯⋯都跟隨以色列的所謂彌賽亞信徒Tom Hess,聲稱根據以賽亞書62章的經文,捏造了一個異端12門,他們引用的經文是:.

611靈糧堂異端在ptt上的文章推薦目錄

    611靈糧堂異端在靈恩派教會排行榜前三甲 - mosescheng的部落格的討論與評價

    張恩年:611靈糧堂老大。全球首席使徒彼得·魏格納的得意弟子。又是梁瓊月的學弟和學生。 劉彤: ...

    611靈糧堂異端在611靈糧堂異端,大家都在找解答。第1頁的討論與評價

    「611靈糧堂」是靈恩派的基督教教會,與傳統的基督教宗派香港靈糧堂並沒有任何...異端爭議.有網民指該教會崇拜活動比較誇張,唱歌時異常興奮、甚至會聖水淋頭, ...

    611靈糧堂異端在靈糧堂周神助和靈恩教會的撈錢理論已違反聖經@ 敬畏上帝是 ...的討論與評價

    靈糧堂周神助將來也必率領他所有同伙,一起投入異端天主教懷抱,迎接大罪人的來到。 ... 的華人教會(號稱他們教會有許多「先知」,常為會友「算命」的香港611靈糧堂, ...

    611靈糧堂異端在怎樣看611靈糧堂? - 基督家庭- Baby Kingdom的討論與評價

    可是,每次我也聽到有人說方言,我又感到很害怕...是正統的靈恩派嗎? 請問611靈糧堂在哪裡?誰告訴你佢係靈恩派?

    611靈糧堂異端在611靈糧堂係咪邪教 | LIHKG 討論區的討論與評價

    611靈糧堂 係咪邪教. 道地西瓜汁. 356 回覆 ... 唔係邪教,亦唔係異端,比較激進d既方法同神對話再激進都見過,叫「聖靈擊倒」 利申信左8年就quit左.

    611靈糧堂異端在基督教靈恩派的牧師們請出來道歉, profile picture - Facebook的討論與評價

    台灣最大的邪教團體靈糧堂斥「佔中」分化香港嘖嘖, 真的是台灣基督教之恥!! 邪惡的異端!! 香港611靈糧堂台籍牧師王建勝等人全都淪為魔鬼門徒中共黨媒 ...

    611靈糧堂異端在611靈糧堂的討論與評價

    現在正是悅納的時候— 喜悅611靈糧堂差派禮. 2022/02/13. 在上週日(13/2)崇拜上,國成牧師、惠誼師母正式獲差派往澳洲悉尼喜悅611分堂牧會。

    611靈糧堂異端的PTT 評價、討論一次看



    更多推薦結果